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News

24 septembre 2014
Mundus Vini - Eté 2014

Médaille d'Or
Alpes Dôle du Valais AOC 2014
La Collection Alpes Cave St-Pierre

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18 septembre 2014
Sélection Vins du Valais Automne 2014

Etoile d'Or :
Fendant  2013, AOC Valais
Humagne Rouge 2013, AOC Valais
Cornalin 2013, AOC Valais
Réserve des Administrateurs

Etoile d'Argent :
Dôle 2013, AOC Valais
Réserve des Administrateurs

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26 août 2014
Mondial des Pinots - Sierre 2014

Médaille d'Or :
Pinot Noir de Salquenen 2012, AOC Valais
Cuvées d'exception

Médaille d’Argent :
Malvoisie 2013, AOC Valais
Réserve des Administrateurs

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Cave St-Pierre, Chamoson, Valais, Suisse

Cave St-Pierre : La force tranquille au service des grands vins valaisans
Cérémonie de remise des prix du Mondial des Pinots - Vinea Sierre 2014
Au centre Emmanuel Carron Directeur

Cérémonie de remise des prix du "Mondial des Pinots"
Vinea Sierre 2014



Médaille d'Or :
- Pinot Noir de Salquenen 2012, Valais AOC
Cuvées d'exception

Médaille d’Argent :
- Malvoisie Réserve des Administrateurs 2013, Valais AOC
Réserve des Administrateurs

Cave St-Pierre : La force tranquille au service des grands vins valaisans Présente depuis 40 ans au cœur du magnifique vignoble de Chamoson, la Cave St-Pierre fait partie des grandes entreprises viticoles valaisannes.

La maison dirigée par Pierre Crittin jusqu’en 2001, maintenant sous la responsabilité d'Emmanuel Carron, a traversé sans vagues ces quatre décennies en poursuivant sa politique résolument axée sur la qualité.

Messieurs Claude Crittin et Thierry Ciampi Oenologue


Messieurs Claude Crittin Administrateur
et Thierry Ciampi Oenologue

L’amélioration dans la continuité La première exigence commence à la vigne…
Pour pouvoir présenter des vins de grande qualité, la Cave St-Pierre s’est dotée d’installations de haut niveau. Lors de la construction des locaux au cœur de Ravanay, un des terroirs les plus célèbres de la Commune de Chamoson, Pierre Crittin a fait office de précurseur.

La Cave St-Pierre fut l’une des premières caves modernes, pensée en fonction d’une rationalisation du travail. Bâtie sur un niveau, elle permet aujourd’hui encore d’œuvrer dans les meilleures conditions et cela d’autant plus que les installations ont régulièrement été mises à niveau.
Nous avons surtout acquis des machines permettant de soigner mieux encore la vendange : pressoir pneumatique, contrôle informatisé des températures de fermentation… Nous visons l’amélioration constante de la qualité dans le respect de la tradition et la continuité.

Une continuité dont Thierry Ciampi est le garant, lui qui dirige les opérations œnologiques de mains de maître.
Plusieurs facteurs expliquent le succès de la Cave St-Pierre. En effet, la société achète le produit des récoltes de quelque 500 fournisseurs établis entre Martigny et Salquenen. Beaucoup d’entre eux participent à l’aventure depuis ses débuts, explique le Directeur Emmanuel Carron.

La fidélité réciproque entre l’entreprise et ses fournisseurs a permis d’instaurer une véritable politique d’excellence basée sur la confiance. Leur nombre s’est cependant réduit au fil des années. La proportion de professionnels a ainsi augmenté en même temps que s’accroissaient les exigences qualitatives.
Nous avons chaque année plusieurs rencontres avec nos partenaires.

Nous visitons les vignes, dégustons les produits. Les rendements exigés sont adaptés à chaque cépage et la quasi totalité des parcelles est travaillée selon les directives respectueuses de l’environnement et des normes Vitiswiss.

haut de page © Copyright Cave St-Pierre - 2008 Image bandeau haut de page d'après photo : © Régis Colombo/www.diapo.ch