Nos vins

La Cave St-Pierre s’engage à conserver l’héritage de la tradition et du savoir-faire, allié à la juste dose d’innovation et de modernité, pour donner naissance à des vins à la personnalité unique, révélant les caractéristiques d’un terroir d’exception. 

Tradition. Réserve des Administrateurs

La Réserve des Administrateurs est une gamme réputée et prestigieuse, qui fait honneur aux cépages purs et aux spécialités valaisannes, dont les cépages autochtones comme la Petite Arvine, le Cornalin ou l’Humagne Rouge

Où acheter nos vins ?

Fendant du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : Or pâle
Bouquet : Rond et séveux, élégant, fin
Palais : Léger, sec, fruité, très légère amertume
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 10 – 12°C
Accords mets-vin : Apéritif, tous les plats de poissons, spécialités au fromage, entrées
Garde : 2 ans

Médailles

Grand Prix du vin suisse :
Médaille d’Or 2020, médaille d’argent 2019 et 2017
Expovina :
Médaille d’Or 2019 et 2017, médaille d’argent 2018
Mondial du Chasselas :
Médaille d’Or 2018 et 2017
Vinalies internationales de Paris :
Médaille d’argent 2017

Johannisberg de Chamoson AOC

Johannisberg de Chamoson AOC

Notes de dégustation

Robe : Jaune dorée
Bouquet : Vigoureux, note d’amandes grillées, fin, très typé des Johannisberg de Chamoson
Palais : Racé, très tendre
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 10 – 12°C
Accords mets-vin : Apéritif, asperges, poissons, fromages à pâte molle
Garde : 2 – 4 ans

Petite Arvine du Valais AOC

Petite Arvine du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : jaune doré
Bouquet : arômes élégants mélangeant des senteurs florales à des notes d’agrumes
Palais : longue finale empreinte de salinité, vin racé et prestigieux
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 10 – 12°C
Accords mets-vin : Apéritif, poissons et crustacés
Garde : 3 – 5 ans

Médailles

Concours Mondial de Bruxelles :
Médaille d’Or 2020
Sélections Mondiales des Vins Canada :
Médaille d’Or 2018, médaille d’argent 2017
Expovina :
Diplôme d’Or 2017, diplôme d’argent 2019
Grand Prix du Vin Suisse:
Médaille d’argent 2020 et 2018
Mundus Vini :
Médaille d’argent 2019
Sélection des Vins du Valais :
Etoile d’argent 2018

Heida du Valais AOC

Heida du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : lumineuse, aux reflets jaunes-verdâtres
Bouquet : aux arômes de fruits exotiques, de noisette et de noix, avec une jolie fraîcheur
Palais : concentré, sec, au fruité généreux bien soutenu par l’acidité
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 12°C
Accords mets-vin : Apéritif, poissons grillé, coquilles Saint-Jacques et les fromages d’alpage
Garde : 3 – 5 ans

Médailles

Sélection des vins du Valais :
Médaille d’Or 2020, étoile d’argent 2018
Expovina :
Diplôme d’Or 2019 et 2017
Grand Prix du Vin Suisse :
Médaille d’argent 2020 et 2017
Sélections Mondiales des Vins Canada :
Médaille d’argent 2017
Concours Mondial de Bruxelles :
Médaille d’argent 2017
Decanter World Wine Awards :
Médaille d’argent 2017

Muscat du Valais AOC légèrement doux

Muscat du Valais AOC légèrement doux

Notes de dégustation

Robe : jaune pâle aux reflets argentés
Bouquet : fruité, aux arômes subtils de muscat
Palais : légère douceur harmonieusement mariée à la structure fine et élégante de ce vin et rehaussée par des arômes fruités légèrement citronnés
Spécificités : Vinification qui préserve au mieux les arômes, la fermentation malolactique n’est pas effectuée

Température de service : 6 – 10°C
Accords mets-vin : Apéritif, asperges, sorbets, salade de fruits
Garde : 2 – 4 ans

Médailles

Grand Prix du Vin Suisse :
Médaille d’Or 2018
Muscats du Monde :
Médaille d’argent 2018 et 2017

Malvoisie douce du Valais AOC

Malvoisie douce du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : Jaune or
Bouquet : Fruité moelleux, ample et fin, aux arômes de melon et d’ananas confit
Palais : Savoureux et riche, au caractère de miel. Vin racé, très équilibré et frais, soutenu par une douceur harmonieuse
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 6 – 10°C
Accords mets-vin : Apéritif, desserts, gâteaux au chocolat
Garde : 4 – 8 ans

Médailles

Mondial des Pinots :
Médaille d’Or 2017, médaille d’argent 2018
Expovina :
Diplôme d’argent 2019

Oeil-de-Perdrix du Valais AOC

Oeil-de-Perdrix du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : rose saumoné flamboyant
Bouquet : senteurs de fruits rouges, fraises et pêches blanches
Palais : texture soyeuse, structure élégante. Sensations richement étoffées au palais révélant le faste d’un Pinot Noir vendangé à belle maturité
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 10 – 12°C
Accords mets-vin : Salade de tomates et mozzarella au basilic, brochettes d’agneau marinées aux épices, chèvre frais
Garde : 2 – 3 ans

Médailles

Mondial des Pinots :
Médaille d’argent 2017
Expovina :
Diplôme d’argent 2017
Mondial du Rosé :
Médaille d’argent 2017

Dôle du Valais AOC

Dôle du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : rubis
Bouquet : caractère solide, chaleureux, puissant, fruité aux notes de cerises, framboises et mûres
Palais : belle texture veloutée soutenue par des tannins fins et joyeux
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 14 – 16°C
Accords mets-vin : Viandes rouges, viandes grillées, fromages du terroir
Garde : 2 – 4 ans

Gamay du Valais AOC

Gamay du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : rouge rubis, nuances violacées
Bouquet : fruité, notes de fruits rouges confits, framboise, fraise et épices (poivre)
Palais : gras, souple et onctueux. On retrouve le fruité du nez
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 14 – 16°C
Accords mets-vin : Plateau de viande séchée, émincé de veau à la zürichoise
Garde : 2 – 4 ans

Médailles

Grand Prix du Vin Suisse :
Médaille d’Or 2018

Pinot Noir du Valais AOC

Pinot Noir du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : rouge soutenu
Bouquet : corsé, fruité, noble
Palais : puissant, généreux, charnu, subtil, finesse veloutée
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 16 – 18°C
Accords mets-vin : Viandes rouges, viandes grillées, cochonnailles, fromages, gibier
Garde : 2 – 4 ans

Médailles

Grand Prix du Vin Suisse :
Médaille d’Or 2017
Mondial des Pinots :
Médaille d’Or 2020 et médaille d’argent 2017
Concours Mondial de Bruxelles :
Médaille d’Or 2017, médaille d’argent 2018
Expovina :
Diplôme d’argent 2019 et 2017
Mundus Vini :
Médaille d’argent 2019
Vinalies Internationales de Paris :
Médaille d’argent 2017
Decanter World Wine Awards :
Médaille d’argent 2017, médaille de Bronze 2018

Humagne Rouge du Valais AOC

Humagne Rouge du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : belle robe rubis foncé
Bouquet : arômes fruités de myrtille et de mûres à caractère sauvage
Palais : saveurs de petits fruits noirs des bois, structure harmonieuse soutenue par des tannins présents et fins. Vin typé et racé présentant de jolies perspectives d’avenir
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 16°C
Accords mets-vin : Viandes rouges, chasse, gibier, fromages d’alpage
Garde : 4 – 6 ans

Médailles

Grand Prix du Vin Suisse :
Médaille d’Or 2020, médaille d’Or et 2e rang au Grand Prix du Vin Suisse 2018 (nominé), médaille d’argent 2017
Expovina :
Diplôme d’Or 2019 et 2017
Sélection des vins du Valais :
Etoile d’argent 2018

Cornalin du Valais AOC

Cornalin du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : rubis violacé d’une belle intensité
Bouquet : arômes de fruits rouges bien mûrs, légèrement épicés
Palais : fruité de sureau à caractère sauvage, vin gras et structuré, soutenu par de bons tannins souples
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 16°C
Accords mets-vin : Viandes rouges, viandes grillées, fromages forts
Garde : 4 – 6 ans

Médailles

Grand Prix du Vin Suisse :
Médaille d’Or 2019, 2018 et 2017, médaille d’argent 2020
Vinalies Internationales de Paris :
Médaille d’Or 2020 et 2019
Sélection Mondiales des Vins Canada :
Médaille d’Or 2019, médaille d’argent 2017
Concours Mondial de Bruxelles :
Médaille d’Or 2019
Expovina :
Diplôme d’Or 2019 et 2018, médaille d’argent 2017
Sélection des Vins du Valais :
Médaille d’Or 2020, étoile d’Or 2018

 

Merlot du Valais AOC

Merlot du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : rubis soutenu, ourlée de reflets violacés
Bouquet : aux arômes de fruits rouges, associés à des nuances de tabac, de cuir et d’épices
Palais : généreux fruité se marie à des tannins soyeux dans des saveurs onctueuses et charnues
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 14 – 16°C
Accords mets-vin : Risotto aux champignons, filet de bœuf Wellington, tournedos aux morilles, agneau au four, civet de lièvre
Garde : 5 – 7 ans

Médailles

Grand Prix du Vin Suisse :
Médaille d’argent 2018
Mondial du Merlot :
Médaille d’argent 2017

Syrah du Valais AOC

Syrah du Valais AOC

Note de dégustation

Robe : pourpre avec des reflets légèrement violacés
Bouquet : fruité, typé, aux arômes de petits fruits noirs, avec des notes épicées et poivrées
Palais : bel équilibre, vin corsé et racé, soutenu par de fins tannins
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 16 – 18°C
Accords mets-vin : Viandes rouges, tartare de boeuf, roastbeef, fromages.
Garde : 3 – 6 ans

Médailles

Grand Prix du Vin Suisse :
Médaille d’argent 2019, 2018 et 2017
Sélections Mondiales des Vins Canada :
Médaille d’argent 2019

Pinot Noir de Salquenen Valais AOC élevé en fûts de chêne

Pinot Noir de Salquenen Valais AOC
élevé en fûts de chêne

Notes de dégustation

Robe : rouge rubis
Bouquet : nez puissant, note fumée, griottes, vanille
Palais : riche corsé, tannins souples et fondus, structure dense et équilibrée
Spécificités : Elevé pendant 12 mois en barrique

Température de service : 16 – 18°C
Accords mets-vin : Volailles, viandes blanches et rouges, viandes séchées, charcuterie
Garde : 3 – 5 ans

Médailles

Mondial des Pinots :
Médaille d’Or 2018

Syrah du Valais AOC élevée en fûts de chêne

Syrah du Valais AOC
élevée en fûts de chêne

Notes de dégustation

Robe : pourpre, profonde avec des reflets légèrement violacés
Bouquet : fruité, typé, très dense aux arômes complexes de fruits rouges, violette et cassis
Palais : gras, dense, aux saveurs d’épices et de réglisse, dense soutenu par de beaux et fins tannins
Spécificités : Elevé en fûts de chêne

Température de service : 16 – 18°C
Accords mets-vin : Viandes rouges, viandes grillées, fromage du terroir
Garde : 5 – 10 ans

Médailles

Grand Prix du Vin Suisse :
3ème rang 2020 (nominé et médaille d’Or), médaille d’Or 2018, médaille d’argent 2017
Syrah du Monde :
Médaille d’Or 2019 (Top-10 )
Expovina :
Diplôme d’argent 2019 et 2018
Sélection des Vins du Valais:
Etoile d’argent 2018
Decanter World Wine Awards :
Médaille d’argent 2017, médaille de Bronze 2018

Les Créations

SUNSHINE Cuvée Blanche Valais AOC

SUNSHINE Cuvée Blanche Valais AOC

Notes de dégustation

Cépages : Sauvignon Blanc, Viognier, Marsanne Blanche
Robe : Jaune or, brillante
Bouquet : Notes de fruits à chair blanche (pêche), agrumes (yuzu)
Palais : Bien équilibrée entre l’alcool et l’acidité, pleine
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 10 – 12°C
Accords mets-vin : Apéritif, tapas, Viande séchée et pain de seigle, crevettes, poissons et dips de légumes
Garde : 3 ans

Médailles

Berliner Wein Trophy :
Médaille d’Or 2020
Grand Prix du vin suisse : 
Médaille d’argent 2020

REDMOON Cuvée rouge du Valais AOC

REDMOON Cuvée rouge du Valais AOC

Notes de dégustation

Cépages : Pinot Noir, Syrah
Robe : Rouge rubis
Bouquet : Arômes fruités de prune et notes de poivre
Palais : Rond, équilibré, croquant et digeste
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 14 – 16°C
Accords mets-vin : S’accorde merveilleusement à tous les mets de viande, aux pâtes et aux plats de légumes
Garde : 3 – 4 ans

BLACKOUT Cuvée rouge du Valais AOC

BLACKOUT Cuvée rouge du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : Intense, pourpre profond
Bouquet : Arômes de cerise noire et de mûre
Palais : Envoûtant en bouche avec une longue finale
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 14 – 16°C
Accords mets-vin : Il s’accorde à merveille avec les fromages corsés, la viande goûteuse. Il est le compagnon idéal pour un moment de convivialité
Garde : 3 – 6 ans

Cuvée du 3e Millénaire assemblage de cépages rouges Valais AOC

Cuvée du 3e Millénaire
Assemblage de cépages rouges Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : dense et profonde
Bouquet : arômes de baies noires sauvages, notes épicées, discret boisé
Palais : riche et savoureux, arômes de fruits mûrs aux parfums de cerise et pruneau, notes de tabac, tannins fins, harmonieux et soyeux
Spécificités : 3 cépages élevés en barriques : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

Température de service : 18°C
Accords mets-vin : Filet d’agneau au romarin, viandes rouges, grillées et rôties, gibier, fromages d’alpage au lait cru
Garde : 5 – 10 ans

Médailles

Grand Prix du vin suisse :
Médaille d’Or 2020, médaille d’argent 2017
Vinalies internationales de Paris :
Médaille d’argent 2020
Sélections mondiales du Canada :
Médaille d’argent 2019 et 2017
Mondial de Bruxelles :
Médaille d’argent 2019
Expovina :
Médaille d’argent 2019

 

Pinot Noir de Salquenen Valais AOC

Pinot Noir de Salquenen Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : rouge rubis
Bouquet : nez puissant, note fumée, griottes, vanille
Palais : riche corsé, tannins souples et fondus, structure dense et équilibrée
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 16°C
Accords mets-vin : Volailles, viandes blanches et rouges, viandes séchées, charcuterie

Garde : 3 – 5 ans

Médailles

Grand Prix du vin suisse :
Médaille d’argent 2017

 

Les Essentiels

Roche Vineuse Fendant du Valais AOC

Roche Vineuse
Fendant du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : dorée
Bouquet : fruité, élégant, puissant
Palais : plein au fruité dominant, racé, structuré
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 10 – 12°C
Accords mets-vin : Apéritifs, entrées, poissons, mets au fromage

Garde : 2 ans

 

Armorial Johannisberg du Valais AOC

Armorial
Johannisberg du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : jaune dorée
Bouquet : puissant, onctueux, fin, très typé des Johannisberg de Chamoson
Palais : racé, très tendre
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 10 – 12°C
Accords mets-vin : Apéritifs, crustacés, asperges, tous les plats au poissons, mets au fromage
Garde : 3 ans

Folamour Petite Arvine du Valais AOC

Folamour
Petite Arvine du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : jaune doré
Bouquet : arômes élégants mélangeant des senteurs florales à des notes d’agrumes
Palais : finale saline, vin racé
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 10 – 12°C
Accords mets-vin : Apéritif, poissons et crustacés
Garde : 3-5 ans

Chanteperdrix Oeil-de-Perdrix du Valais AOC

Chanteperdrix
Oeil-de-Perdrix du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : claire
Bouquet : arômes de fraise, framboise et de cerise
Palais : corsé, plein, racé et élégant, vin puissant et chaleureux
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 10 – 12°C
Accords mets-vin : Apéritif, entrées, poissons, viandes blanches, plats épicés, cuisine asiatiques
Garde : 2 ans

Belle Chasse Humagne Rouge du Valais AOC

Belle Chasse
Humagne Rouge du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : rubis foncé
Bouquet : arômes fruités de myrtille et de mûres, avec une touche épicée
Palais : aux saveurs de petits fruits noirs des bois, structure harmonieuse soutenue par des tannins présents et fins
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 16°C
Accords mets-vin : Viandes rouges, fromages d’alpage
Garde : 3-5 ans

Les Clagières Dôle Blanche du Valais AOC

Les Clagières
Dôle Blanche du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : saumon clair
Bouquet : fruité, pêche blanche
Palais : bouqueté, friand et souple
Spécificités : Vin blanc issu de raisins rouges. Vinification traditionnelle.

Température de service : 10 – 12°C
Accords mets-vin : Apéritif, entrées, tous les plats de poissons ainsi que les viandes blanches
Garde : 2 ans

Vilanelle Dôle du Valais AOCVilanelle
Dôle du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : rouge rubis
Bouquet : caractère solide, chaleureux, puissant
Palais : saveur ronde
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 15 – 16°C
Accords mets-vin : Viandes rouges grillées, fromages
Garde : 2 – 5 ans

Trophée Pinot Noir du Valais AOC

Trophée
Pinot Noir du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : rouge soutenu
Bouquet : fruité et savoureux
Palais : généreux, subtil
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 15 – 17°C
Accords mets-vin : Viandes rouges et grillées, cochonnailles, fromages, gibier
Garde : 2 – 5 ans

Les Clés de St-Pierre

Pentes Brûlées Fendant de Sion Valais AOC

Pentes Brûlées
Fendant de Sion Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : doré
Bouquet : fruité, élégant, puissant
Palais : plein au fruité dominant, léger, sec
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 10 – 12°C
Accords mets-vin : Apéritifs, entrées, poissons, mets au fromage
Garde : 2 – 4 ans

Johannisberg du Valais AOCJohannisberg du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : jaune dorée
Bouquet : puissant, onctueux, fin, très typé des Johannisberg de Chamoson
Palais : racé, très tendre
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 10 – 12°C
Accords mets-vin : Apéritifs, crustacés, asperges, tous les plats au poissons, mets au fromage
Garde : 3 – 4 ans

Pentes Claires Dôle Blanche du Valais AOC

Pentes Claires
Dôle Blanche du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : rosé saumoné
Bouquet : fruité, discret
Palais : souple, onctueux, équilibré
Spécificités : Vinification traditionnelle. Vin blanc issu de raisins rouges

Température de service : 10 – 12°C
Accords mets-vin : Apéritif, entrées, tous les plats de poissons ainsi que les viandes blanches
Garde : 2 ans

Oeil-de-Perdrix du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : rosé saumoné flamboyant
Bouquet : arômes de fruits rouges, fraise et pêche blanche
Palais : corsé, élégant, vin fin et chaleureux
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 10 – 12°C
Accords mets-vin : Apéritif, entrées, cuisine asiatique, plats épicés
Garde : 2 – 3 ans

Chantevin Dôle du Valais AOC

Chantevin
Dôle du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : rouge rubis
Bouquet : arômes de fruits rouges mûrs
Palais : caractère solide, chaleureux, puissant
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 15 – 16°C
Accords mets-vin : Viandes rouges, viandes grillées
Garde : 3 – 4 ans

Pentes Rôties Pinot Noir du Valais AOC

Pentes Rôties
Pinot Noir du Valais AOC

Notes de dégustation

Robe : rouge rubis
Bouquet : corsé, fruité
Palais : puissant, généreux, charnu, subtile finesse veloutée
Spécificités : Vinification traditionnelle

Température de service : 15 – 17°C
Accords mets-vin : Viandes rouges, viandes grillées, cochonnailles, fromages, gibier
Garde : 3 – 4 ans